flag
Украина
Регистрация

1300 изъято из эксплуатации из-за нарушения грузовладельцами нормативного времени работы с вагонами.


  По состоянию на 13 сентября на Приднепровской железной дороге ожидают погрузки 11 поездов, 8 поездов на Донецкой железной дороге, 1 на Одесской и 6 на Юго-Западной. А также 4 состава пустуют возле Инлульца, 8 на станции Комунарск, 2 под Пенизевичами и Хайчнорин, 4 возле Кривого Рога , по одному возле станций Терни, Хлистуновка, Ушица и Топорище.

 Время простоя на погрузочно-разгрузочные операции постоянно увеличивается. Только за счет увеличения среднего время нахождения на подъездных путях предприятий последние 6 месяцев 2012 года железная дорога потеряла 28,9 тыс. грузовых ресурсов, освоение которых позволило б получить доход около 100 млн. грн.

  К сожалению, задержка вагонов заказчиками услуг Укрзализныци носит системный характер. А именно, предприятия не выполняют нормы и значительно нарушают нормы времени использования вагонов под погрузочными операциями на подъездных путях. Такая практика нарушения регламента погрузочно-разгрузочных операций, простоя вагонов и целых составов ведет к потере погрузочных ресурсов. Помимо этого, брошенные составы преграждают путь грузовым и пассажирским поездам на магистральных ветках, что так же ведет к финансовым потерям железной дороги, которые не возмещаются.

  С целью предупреждения дефицита грузовых ресурсов Укрзализныця будет вносить предложение Правительству поднять ставки за пользования грузовыми вагонами к экономически обоснованному уровню.

  Источник UZ.GOV.UA (Офиційний сайт Укрзалізниці)